Wir BACKEN das!

Ansprechpartner: Sabine und Sandra Frisch
frühester Beginn: 01.08.2022
Ende: 31.08.2023
Hinweis: Wir backen für Sie – sieben Tage die Woche frisch. Um ein Uhr nachts beginnt der Tag für unsere Bäcker. Die Teige werden angesetzt. Traditionell vor Ort und vor allem zeitnah frisch wird bei uns gebacken. Dabei geht es um handwerkliches Können und Backen nach eigener Rezeptur. Unsere Konditoren zaubern meisterhafte Hochzeitstorten, entwerfen viele neue Spezialitäten, saisonale Produkte und Kuchen. Täglich werden die köstlichsten Sahne- und Cremetorten, fruchtige Schnitten und viele süße Leckereien hergestellt. Neben den Torten-Klassikern entstehen feine Eigenkreationen wie die Heidelberger Schlosstorte oder die Käse-Karamell-Sahne in liebevoller Handarbeit. Interessiert? Dann schreibt uns einfach oder ruft uns an!
Tel.: 06221-4575-0
E-Mail: mailto: info@cafe-frisch.de
Web: https://www.cafe-frisch.de/

Unsere Geschichte

Vor 65 Jahren fing alles an: Bäckermeister Friedrich Frisch gründet 1950 mit seiner Frau die Bäckerei und Konditorei Frisch in Heidelberg-Kirchheim. Bereits sieben Jahre später zog die Familie in das heutige Geschäftshaus in der Jahnstraße 34.

Hier, direkt am Neuenheimer Feld, liegt das Hauptgeschäft, sozusagen die Zentrale des Familienbetriebes mit Bäckerei, Konditorei und Café. Die Filialen in Handschuhsheim sowie in Pfaffengrund kamen in den Jahren 2001 und 2008 hinzu.

Karin und Wolfgang Frisch übernahmen den Betrieb 1989 in zweiter Generation und führten ihn 25 Jahre lang. Im Januar 2015 übernahmen die Töchter Sabine Frisch, Konditormeisterin, Bäckermeisterin und Verkaufsleiterin im Bäckerhandwerk und Sandra Frisch, B.A. für Bäckerei- und Konditorengroßhandel und Verkaufsleiterin im Bäckerhandwerk, die Geschäftsführung in der dritten Generation.

Das Haupthaus wurde im September 2015 komplett renoviert. Der Café Bereich sowie die Verkaufstheke erhielten einen völlig neuen Look. Heute geniesen Stammkunden und Neukunden das neue und helle Ambiente unseres Hauses.

TRADITION & QUALITÄT

Bei der Herstellung unserer Backwaren setzen wir auf Tradition und Qualität. Wir verwenden keine fertigen Backmischungen und verzichten ganz bewusst auf chemische Zusatzstoffe. Jede Brot- und Brötchensorte bewahrt so ihren ganz eigenen Geschmack. Beim Einkauf der Zutaten achten unsere Bäckermeister besonders auf Qualität und Herkunft der Rohstoffe. In den Warenkorb kommt nur bestes Getreide aus kontrolliertem Anbau aus unserer Region.

ZERTIFIZIERUNG

Seit 1950 ist Ihre Zufriedenheit unser oberstes Ziel. Diesen Anspruch – Ihnen stets ein Maximum an Qualität zu bieten – lassen wir uns regelmäßig zertifizieren. Seit 2001 wird unser Betrieb nach den strengen Kriterien der DIN EN ISO 9001 geprüft. Deutschlandweit haben sich nur ca. 70 Bäckerei-Betriebe dem international gültigen Zertifizierungsverfahren nach DIN EN ISO 9001 unterzogen.

Das Café Frisch ist die einzige Bäckerei und Konditorei in Heidelberg, die berechtigt ist, dieses Prüfzeichen zu führen.

Kunden, Organisation, Waren, Produktion, Jugendliche

  • Aufrufe: 309

die Praktikumsbörse practise! wird realisiert in Zusammenarbeit mit

© 2019 Jugendagentur Heidelberg eG